Browse By

Бойфренда Астафьевой оставили под круглосуточным домашним арестом

Жениха известной певицы Даши Астафьевой Артема Кима, сына Виссариона Кима, бывшего гендиректора НАЭК “Энергоатом” и Южно-Украинской АЭС, оставили под круглосуточным домашним арестом.

Таким образом суд отказал стороне обвинения, а именно прокурорам НАБУ, которые требовали ареста подозреваемого на 60 суток с правом внесения залога в 27 миллионов гривен – такой же суммы, в хищении которой подозревают Кима.

Астафьева приехала поддержать возлюбленного и призывала журналистов поддержать ее и Кима. Но ее выгнали из зала суда.

Она рассказала журналистам, что их запугивали, давили, приносили повестки задним числом, а также проводили обыски ранним утром.

Прокуроры объяснили задержки в повестках и заявили, что и Ким, и его адвокаты знали, что НАБУ их вызывали. Прокуроры даже звонили и сообщали, что сроки заканчиваются и они ждут подозреваемого Кима на допрос.

Защита Кима, в свою очередь заявила, что телефонные разговоры с детективами НАБУ не является причиной его клиента явления на допрос, так как Ким находится под круглосуточным домашним арестом и не имеет права просто так покидать дом.

“Да, мы разговаривали с детективами НАБУ и сообщали, что хотим допроситься, потому что нам есть что сказать”, – отметил адвокат.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *