Browse By

Киевские студенты создали Telegram-канал об уличной еде столицы

Канал под названием «Street Еда Киев» создали двое друзей Андрей и Ваня. Андрей учится на пятом курсе КПИ, Ваня полгода назад закончил КНТЭУ. Больше всего внимания уделять ребята обещают «вечной классике» шаурме или, как они ее называют, «шавухе». Однако про хот-доги, пиццу и бургеры тоже обещают не забывать.

«За 5 лет проживания в общаге технического вуза я перепробовал столько шавух, что любой араб может просить меня научить жизни», — говорит Андрей.

По словам Андрея, «под шавуху» он готовился к сессии, под хот-дог умолял препода поставить троечку, под пиццу получал диплом бакалавра, а под бургер поступал в магистратуру.

Его напарник Ваня говорит, что с родителями он не живет с 18 лет, поэтому он уже давным-давно забыл, что такое домашняя еда.

«Слова «шаурма» или «фалафель» для меня не пустой звук. Когда твой рацион состоит практически только из уличной хавки, невольно начинаешь сравнивать, где вкуснее, где капусты кладут поменьше, а мяса побольше», — говорит Ваня.

На канале «Street Еда» можно найти подробное описание точек с уличной едой — с фотографиями, адресами и точными координатами на карте. За еду парни выставляют оценки по шкале от 1 до 10. Обращают внимание на внешний вид «забегаловок», вкус еды, упаковку, время приготовления, а также удобство — есть ли стулья, столы или лавочки, где можно спокойно поесть.

С недавних пор ребята также просят у продавцов предъявить им санитарную книгу. И если таковой нет в наличии, снимают половину баллов, даже несмотря на то, что само блюдо очень вкусное.

Среди уже вышедших обзоров — как неизвестные широким массам точки с уличной едой на окраинах Киева, так и легендарные места вроде Хасана на Лесной.

С заказными обзорами парни не сотрудничают и пишут, по их собственному утверждению, только честные отзывы. По словам «фуд-критиков», они хотят показать людям, где можно сытно, дешево и полезно перекусить, а где питание «сравнимо с садомазохизмом».

«Надеемся, когда наша аудитория вырастет, мы сможем увеличить поток людей в хорошие места и заставить позор киевского стритфуда просто уйти с рынка», — говорят ребята.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *