Browse By

Мифы о вегетарианстве. Говорит Натали Портман

Натали Портман — вегетарианка со стажем. Мясо из своего рациона она исключила, когда ей было девять лет. В 2009 году, прочитав книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных», Натали вовсе убрала из рациона продукты животного происхождения и начала называть себя «веган-активисткой».

 

В интервью изданию PopSugar Натали опровергла самые распространенные мифы о вегетарианстве, которые, по ее мнению, являются безосновательными и ложными. А также рассказала, что ее муж и дети — не веганы, и сообщила, что ни за что на свете не стала бы есть мясо, даже если бы от этого зависела ее жизнь.

Миф первый. «А вот раньше люди всегда ели мясо»

Не нужно сравнивать рацион людей сегодня и несколько веков назад, опираясь на то, что люди всегда ели мясо. «Раньше люди делали много других вещей, которые не делают сейчас», — говорит Портман.

Миф второй. Веганы не могут жить с мясоедами

Плохие отношения в семье или несовместимость с людьми, которые живут с вами и не поддерживают веганство или вегетарианство: «Мой муж – не веган. Но это не мешает нам жить вместе».

Миф третий. Веганы изолированы от общества

Веганы не является изолированными от общества и прекрасно общаются с друзьями и знакомыми: «Я общаюсь со многими людьми, которые едят все и любят мясо. Это не имеет для меня никакого значения, ведь каждый человек принимает решение для себя лично. Веганство не мешает нашей дружбе».

Миф четвертый. Быть веганом — дорого

Веганство, по мнению Портман, не является дорогим удовольствием, поскольку соблюдать веганскую диету не так уж и затратно: «Паста, рис, бобовые. Вы найдете недорогие продукты, которые не противоречат веганству, в любом супермаркете».

Миф пятый. Растения, как и животные, чувствуют боль

По словам звезды, растения не чувствуют боли, поэтому их спокойно можно употреблять: «Я не думаю, что растения чувствуют боль. Я не слышала ничего об этом».

Тэги:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *