Browse By

Самоподжог у Минобороны: зачем экс-военный это сделал?

Бывший военный Вооруженных сил Сергей Ульянов поджег себя у Минобороны в знак протеста против увольнения из армии, которое, поего словам, произошло незаконно.

Инцидент произошел утром 26 июля в Киеве. 35-летний Ульянов получил легкие ожоги, его отвезли домой.

Сейчас его состояние удовлетворительное, рассказал глава “Всеукраинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО” Анатолий Сливинский. Он говорит, что раньше вместе с коллегами пытался отговорить Ульянова от его намерений.

Как сообщил отец пострадавшего Владимир Ульянов, Сергею вызвали службу “психологической скорой помощи”, но он забрал сына домой на поруки.

Во время интервью перед поджогом боец ​​Сергей Ульянов рассказал, что долгое время добровольцы не могли пообщаться с представителями Минобороны, в прошлом году даже голодали под стенами ведомства. Они требовали, чтобы права всех бойцов, воевавших на фронте, были равными по закону.

“Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячками, у кого были контузии и прочее. За это время командующий силами специальной операции Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения ВВК, меня за один день в который раз выгнали”, – сказал Ульянов.

По его словам, с ним не рассчитались и намеренно не выдали необходимых документов. Хотя по процедуре это незаконно.

“Я остался в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого побратима вообще уволили без его ведома, он также не получил никаких документов. А по поводу нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году”, – рассказал боец.

Перед поджогом у Министерства обороны Ульянова пытались остановить другие военнослужащие, но он вырвался, облил себя горючей жидкостью и поджег.

Пожарные успели потушить Ульянова. У него незначительные ожоги

Пожарные и военные быстро потушили огонь с помощью огнетушителя и оказали мужчине первую медицинскую помощь.

О намерении совершить самоподжог Ульянов за несколько дней перед этим рассказал на своей странице в Facebook. Он заявил о систематических нарушениях со стороны командования.

Как рассказал отец пострадавшего, своим шагом Сергей Ульянов стремился привлечь внимание к ситуации, в которой оказался он и другие военнослужащие.

Владимир Ульянов заявил, что он и его сын и в дальнейшем будут добиваться “законного увольнения и выплаты причитающихся им средств”.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *